Яромила Волкова предлагает Вам запомнить сайт «Секреты красоты и здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты красоты и здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Энциклопедия

Гепатит "С " излечим !

Точной статистики по заболеванию гепатитом С в мире  нет. Но, согласно имеющимся данным, треть населения нашей планеты инфицированы вирусом  гепатита; примерно каждый 12 житель Земли  страдает его хронической формой, а примерно 3-4 миллиона ежегодно заражаются вирусом гепатита С. Подобная распространенность заболевания указывает на  глобальность этой проблемы, решение которой необходимо как можно быстрее найти.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что более четверти всех операций по пересадке печени — следствие действия гепатита С, как и то, что в основе 78% всех случаев, связанных с развитием рака печени — «виноват»  вирус гепатита.

В декабре 2014 года в Израиле члены специальной комиссии  по расширению медицинских услуг и лекарственных препаратов приняли беспрецедентное решение: потратить треть выделенного бюджета  на разработку лекарств, направленных на лечение только одного заболевания — гепатита С.  Прямые субсидии для финансирования научных исследований  были направлены на препараты для лечения пациентов с диагнозом  гепатита C первого генотипа 3-4 стадий фиброза (это около 72% больных гепатитом С).

Это позволило ускорить исследовательскую работу и провести в  израильских клиниках успешные   испытания нового препарата от гепатита С, в которых принимали участие 700 пациентов, находящихся на лечении в разных клиниках страны.

Прием нового лекарства позволил полностью избавиться от этого заболевания большинству добровольцев, принимавших экспериментальное средство.

 


ISRAMED Международный медцентр (… 18 окт 15, 12:38
0 0

Как правильно лечить (а не удалять) миому матки

К сожалению, одним из самых распространенных  гинекологических диагнозов среди пациенток на всем постсоветском пространстве является миома матки.Только в России число пациенток с подобным диагнозом составляет не менее 70%.  

Но почему тогда в последнее время наблюдается рост числа женщин, предпочитающих решать эту проблему в Израиле? В чем же кроется причина того, что все больше пациенток из стран СНГ доверяют свое здоровье именно израильским специалистам, а не врачам из  местных клиник? Ответ прост — в абсолютно разном подходе к здоровью женщины.

«Лучшее средство от головной боли — гильотина», - эта шутка из разряда «черного» юмора известна многим. Но, самое печальное, что при лечении миомы матки большинство  специалистов из стран СНГ, по всей вероятности, придерживаются именно такого же принципа: удаляем все, что мешает.  И самое страшное, что моральный аспект при столь неадекватном подходе постсоветской системы здравоохранения некоторых врачей не особо и  беспокоит.

Объективная реальность такова: большинство специалистов практикуют «по старинке», считая операцию по удалению миомы матки (миомэктомия) самым радикальным и эффективным средством лечения, а о современных методах лечения заболевания, многие имеют лишь отдаленное представление. Кроме этого, печально осознавать, но данная проблема имеет и материальный контекст: для многих специалистов, занимающихся хирургическим лечением миомы матки, операции по ее удалению являются основной статьей доходов.

Да и медикоментозный способ лечения пациенток в СНГ вызывает со стороны коллег-гинекологов из других стран лишь недоумение: зачем для прекращения роста миомы матки повсеместно назначать лекарственный препарат «Дюфастон», если он, являясь аналогом женского гормона прогестерона, лишь провоцирует бурный рост опухоли?! А раз так, то значит снова остается лишь одно  — операция... Замкнутый круг, не так ли?   Подобное, с позволения сказать, «лечение» один из ведущих российских гинекологов считает просто  варварством  по отношению к женщине.

А между тем, кому, как не врачам, знать о печальных последствиях подобного, мягко говоря,  решения проблемы. Ведь любая женщина — это потенциальная мать, так какое же будущее ждет ту, кого еще в детородном возрасте «излечили» подобным образом?!

Кроме того,  пациентки с таким диагнозом вряд ли владеют информацией о том, что удаление матки влечет за собой не менее серьезные последствия:

  • во много раз  увеличивается  риск развития  рака щитовидной  железы и рака груди;
  • развивается «постгистерэктомический синдром» (похож на климакс), что приводит  к более быстрому  старению;
  • наблюдается значительное увеличение массы тела и, как следствие, снижение качества жизни, в том числе и в сексуальном плане.

Конечно, врачи  никому ничего не навязывают: ведь это только ваше решение. Формально    пациентку  с диагнозом «миома матки» ставят на учет в местной поликлинике, на этом все благополучно и заканчивается. Хорошо, если женщина будет периодически наблюдаться у гинеколога, но многие из тех, кто живет в странах бывшего СССР, предпочитают обходиться без этого, надеясь на традиционное «авось пронесет».  Тем из женщин, кто обеспокоен диагнозом и периодически посещает гинеколога, все равно предлагают через несколько лет наблюдений удалить миому без сохранения матки ( при условии, что пациентка не планирует рожать). Отсюда и печальная  статистика: у каждой 2-3 жительницы постсоветского пространства, достигшей 55 лет, матка удалена; в более 70% случаев произведено полное удаление матки.

Так есть ли выход из замкнутого круга, обусловленного некогда выработанными стандартами советской медицины, давно уже изжившими себя?

Израильские специалисты гарантируют эффективность лечения, позволяющего при этом сохранить все репродуктивные функции матки  и избежать серьезных последствий, являющихся следствием хирургического удаления  данного органа. В большинстве случаев в ходе диагностики решение однозначно — сохранение матки и ее репродуктивных функций.

Подобная эффективность лечения в Израиле достигается применением одного из трех основных методов лечения миомы матки:

1.Метод ЭМА (эмболизация маточных артерий)

В основе метода — разница между уровнем кровоснабжения тканей матки и миомы. Матка, являясь одним из органов репродуктивной системы, обладает мощной кровеносной системой. А миома является всего лишь новообразованием и, имея слаборазвитую кровеносную систему, при перекрывании артерий  погибает. Назначение ЭМА поможет  избежать хирургического вмешательства, избавив женщину от длительной реабилитации, физического и психологического дискомфорта и рисков, связанных с проведением миомэктомии (операция по удалению матки):  повреждение  мочевого пузыря, кишечника,  маточных труб; перитонит, развитие кишечной непроходимости, кровотечение; большое количество рисков, связанных с  использованием наркоза.

Во время проведения процедуры пациентке под местным наркозом в бедренную артерию вводят катетер, через который поступают эмболы ( размер шариков 300-700 мк). Именно эти шарики и перекрывают доступ крови к матке. Те же манипуляции повторяются и на другой бедренной артерии. Все лечение миомы матки в израильской клинике занимает всего лишь 1 день. Процедура проводится под действием адекватного излучения рентгеновского аппарата в течение 15-40 минут.  Реабилитационный период  после ЭМА длится не более 7 дней , а  после операции по удалению матки (миомэктомия)   восстановление может длиться до 6 недель.

В отличие от российских стандартов диагностики, в Израиле при лечении миомы матки ни ее размер, ни расположение, ни длительность образования не имеют никакого значения. Самый важный результат при использовании ЭМА — возможность планирования беременности уже через несколько месяцев после проведения процедуры. При лечении в Израиле женщина может больше не волноваться: рецидива миомы матки не будет.  Тогда как при проведении миомэктомии результат будет непостоянным: у половины пациенток, перенесших операцию по удалению миомы матки, узлы вырастают снова.

2.Лапароскопическая хирургия

Данная методика применяется как самостоятельно, так и в том случае, когда миома матки имеет чересчур крупные узлы и проведение ЭМА может оказаться недостаточным для положительного решения проблемы  планируемой беременности. Операции такого рода, проводимые в израильских клиниках, характеризуются низкой травматичностью и незначительной кровопотерей и являются для пациенток абсолютно безопасными.

3.Метод полостной хирургии миомы матки

Подобного рода операции весьма трудоемки, и их проведение доверяют лишь  специалистам самого высокого уровня, которых в Израиле немало. Полостные операции миомы матки можно считать высшим пилотажем, сходным по уровню  скрупулезности и ювелирности лишь с мастерством лесковского Левши, оказавшимся способным выбить свое имя на подкованной тульскими мастерами блохе. В ходе операции специалисту нужно не только с исключительной точностью "выковыривать" узлы миомы, но и кончиками пальцев скрупулезно прощупать всю внешне неповрежденную ткань, дабы не пропустить ни одного, даже только зарождающегося узелка, невидимого еще диагностическому аппарату. Да и второй этап операции требует не меньшей точности и мастерства от хирурга, ведь ему необходимо послойно сшить ткани матки, чтобы исключить вероятность расхождения швов при последующей беременности.

Конечно, подобного уровня специалисты есть и в странах СНГ, но оценивать ситуацию нужно объективно: их количество едва ли превышает и несколько десятков. А ведь спрос на подобного рода операции достаточно высок... вот только по-настоящему профессионально и качественно полостную операцию миомы матки  в российских клиниках способны сделать не многие.

Информация к размышлению

1.Женщинам, услышавшим диагноз «миома матки», не стоит торопиться принимать предложение врача о проведении операции по удалению матки. Такие операции  давно уже, в отличие от стран СНГ, не являются единственно верным решением проблемы. Среди всех методик лечения данного заболевания  удаление матки занимает самое последнее место. И если гинеколог советует вам подобного рода операцию, то обратитесь к другому специалисту. Помните, что лечение миомы матки проводится индивидуально, исходя из ситуации каждой пациентки, а не подпадает под стандарное «резать к чертовой матери». Помните: хирургический метод лечения может быть единственно верным решением лишь для незначительной части женщин.

2. Не стоит принимать различного рода фитопрепараты (травы) и биодобавки(«Индипол», «Эпигалат», «Стелла» и т. д.)  в качестве лекарственных средств, так как они не оказывают никакого лечебного эффекта на миому и не избавят вас от необходимости  дальнейшего лечения. Ряд гормональных препаратов может  лишь приостановить рост миоматозных узлов или уменьшить их размеры, но не более. Да и эффект от подобного рода «лечения» будет кратковременным и незначительным. Помните: ни один из БАДов, гомеопатических препаратов и фитопрепаратов, так активно рекомендуемых на постсоветском пространстве, никогда не проходил клинических тестов на соответствие международным стандартам, а значит нет и гарантии их безопасности и эффективности.

3.Каждый из миоматозных узлов растет из одной мышечной клетки матки в ходе ее повреждения при воспалительных процессах, хирургических травмах матки или поломке одного или нескольких генов.  В дальнейшем на их рост  влияют половые гормоны (в основном  прогестерон), поэтому увеличение узлов наблюдается в период беременности и во второй фазе менструального цикла. При наступлении менопаузы миома матки регрессирует. Но использование препаратов, имитирующих искусственную менопаузу, что позволяет уменьшить узлы, дает лишь временный эффект. После прекращения действия подобных препаратов узлы приобретают прежние размеры и симптомы заболевания (давление на мочевой пузырь, боли) вновь возвращаются.

4. Не стоит надеяться, что миома матки исчезнет после наступления менопаузы: у части пациенток миоматозные узлы не только не уменьшаются, но и начинают расти. В некоторых случаях это может привести к возникновению маточных кровотечений даже после менопаузы.

Следует помнить: использование гормональной терапии, БАДов и фитопрепаратов для снятия климактерических симптомов может спровоцировать увеличение миомы матки.

5. В некоторых случаях размер матки в совокупности с узлами может достигать огромных размеров (до размеров доношенной беременности!), нарушая при этом функции органов брюшной полости, что приводит к развитию различных заболеваний.  Рост такой миомы матки может протекать бессимптомно, и рост живота может расцениваться лишь как избыточный вес.

6. Следствием развития миомы матки может стать длительная и чрезмерная менструация, что со временем приводит к развитию хронической анемии. В свою очередь, анемия приводит к снижению иммунитета, хронической усталости, выпадению волос, дряблости кожи и т. д. Железодефицитная анемия приводит не только к кислородному голоданию тканей, но и к нарушению функций важных органов, вследствие чего к вышеперечисленным симптомам прибавляются тахикардия, головные боли, головокружение, нарушение работы сердца.


ISRAMED Международный медцентр (… 15 окт 15, 18:33
0 0

Шесть тайн нашего ораганизма

Тайны бывают разные: радостные, страшные, постыдные. И как бы нам не хотелось, избежать их появления никому не удается. К вашему сведению, наше тело тоже хранит тайны, и, увы, они не всегда приятны для нас.

О том, что в нашем теле живут всевозможные микроорганизмы, или в просторечии микробы, известно всем. Но вот о том, что каждый из нас, без исключения, носит в порах своего лица бесчисленные колонии мироскопических пауков, известных как "demodex brevis", известно лишь немногим. Об этом, мягко говоря, неприятном факте ученые узнали в 2014 году, направив на поверхность лица человека мощный электронный микроскоп. Оказалось, что наше лицо напоминает лунный ландшафт, в «кратерах» которого и живут эти существа.  Следствием подобного соседства, как считают медики, является такое заболевание кожи, как «розовые угри», вызывающее  на лице сильное воспаление и сыпь.

И еще одна неприятная новость, связанная со столь вынужденным  «сожительством»:  маленьких монстров природа не наделила задним проходом, поэтому живут они недолго. Их жизненный цикл рассчитан лишь на то, чтобы поесть, отложить яйца и умереть. Конечно, это радует, что миллионы пауков, гнездящихся в порах лица, не используют его в качестве туалета. Тогда возникает вполне логичный вопрос: а куда же все девается? Ответ вас вряд ли обрадует. После смерти пауков все фекалии освобождаются и... распространяются по лицу.

Не стоит бросаться после подобной новости мыть лицо, используя всевозможные гигиенические средства, - не поможет. Нам просто придется смириться с подобным «соседством» - и других вариантов, увы, нет.

Информация о том, что микрофлора кишечника является важной составляющей нашего организма, известна не только медикам. У здорового человека в кишечнике насчитывается около 500 видов микроорганизмов. Степень их влияния на наш организм весьма велика: они участвуют в  процессе регуляции обмена веществ, помогают имунной системе, доблестно «сражаясь» за наше здоровье со множеством болезней. Поэтому многие специалисты считают  нашу внутреннюю «экосистему» отдельным органом, который не менее  важен, чем такие органы, как:  печень, поджелудочная железа или мочевой пузырь.

А вот теперь новость, которая вас удивит: в нас живут более ста триллионов микроорганизмов, и их общий вес составляет от 1 до 3 килограммов от общего веса нашего тела. Так что их присутствие в нашей жизни и в прямом, и в переносном смысле весьма весомо.

Если вы считаете, что  самостоятельно управляете своими желаниями, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле некоторым разновидностям кишечных микроорганизмов в ходе эволюции удалось приобрести возможность манипулировать человеком , чтобы угодить своим пищевым «пристрастиям».  Оказывается, микробы — ужасные сладкоежки и любители продуктов с высоким содержанием жиров (мясо, колбаса, сливочное и растительное масло, майонез и т. д.).

Потакая своим желаниям, микробы научились влиять, заставляя своего «хозяина» в неограниченных количествах поглощать вредную и нездоровую пищу. Для этого они выпускают особые химические вещества, стимулирующие нервную систему и усиливающие тягу человека к определенного рода продуктам, которым  отдают предпочтение. Поэтому именно эти микроорганизмы отчасти несут ответственность перед человечеством, являясь прямыми виновниками вспыхнувшей эпидемии ожирения и диабета.

Хотите избавиться от пагубного пристрастия? Соберите волю в кулак и посадите этих «негодяев» на диету,  просто «заморив их голодом».

Пожалуй, боли в коленях являются одной из самых распространенных неприятностей для нас, делая подчас нашу жизнь невыносимой.  Но ежегодно проводящиеся специалистами множество операций по замене коленных суставов почему-то не приносят желаемого результата: даже после профессионально и удачно выполненной операции люди так и не обретают долгожданную возможность ходить,  как раньше.

Оказывается, что очень часто, причина неудач современных хирургов скрывалась в ранее неизвестной анатомической науке связке, о которой упоминал еще в 1879 году французский хирург Пол Сегонд. Впрочем, дальше своего утверждения, ничем не обоснованного, он не пошел. И лишь в 2013 году группе бельгийских хирургов удалось установить истинную причину неудач, связанных с операциями по замене суставов. Свое  «открытие» они  назвали "переднелатеральная связка". Бельгийцы уверены, что их открытие и детальное изучение ее  функций и особенностей  позволит успешно проводить операции на колене, возвращая  человеку былую легкость в движениях.

Интернет пестрит статьями о фантастических возможностях стволовых клеток трансформироваться во все, что угодно.  Впрочем, последние исследования действительно  облачают фантазии в реальность: возможно, уже в ближайшем будущем, репродукция  больных органов или потерянных, по определенным причинам, конечностей позволит  медикам  100%  вернуть больному человеку  физическую  полноценность.

В ходе последних исследований ученые обнаружили стволовые клетки в зубах человека. Пытаясь выяснить,   как они там оказались, специалисты увидели, что имеющиеся в зубах нервные клетки самопроизвольно превращаются в стволовые.

Продолжив изучение этого явления, ученые обнаружили у крыс тот же самый процесс трансформации. Обработав клетки лазерным лучом, они ускорили процесс превращения нервных клеток в стволовые, благодаря чему восстановление поврежденных зубов прошло в 2 раза быстрее.

В настоящее время исследователи пытаются понять, смогут ли они, используя мягкие внутренние ткани зубов человека, вырастить из них различные виды таней.

Многие, описывая процесс потери сознания, вполне оправданно используют слова «выключить», «отключился», «находился в отключке». Впрочем, они не так уж и далеки от истины. Оказывается, в 2014 году в ходе исследования строения человеческого мозга при помощи  ультразвука ученые обнаружили ту самую невидимую «кнопку», способную «отключать» и  «включать»  наше сознание. 

Сам эксперимент проводился в рамках изучения особенностей эпилепсии, и само открытие было сделано параллельно  основным исследованиям.  Ученые случайно обнаружили своеобразный эквивалент кнопки питания на компьютере, назвав эту область  «сlaustrum».  Продолжив изучение, они пришли к выводу, что воздействие на эту область слабым электрическим зарядом позволяет «отключить» сознание, а повторное действие тока на  «сlaustrum» возвращает сознание.


ISRAMED Международный медцентр (… 13 окт 15, 16:41
0 0
Показаны все статьи: 3

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии