На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Петрушка - природный лекарь!

Всем давно известна петрушка, но всем известно, насколько она полезна и полна витаминами. В ней большое количество железа, фосфора, натрия, калия, кальция, а так же витамины РР, В1, В2, А, С и К. Если вы в день будете съедать50 граммсвежей петрушки, то ваш организм получит суточную норму витамина С и бета-каротина.

Рассмотрим одни из основных полезных свойств петрушки.

1. Маска из измельченной петрушки, перемешанной с натуральным медом, поможет избавиться от синяков под глазами и мелких морщинок.

2. Для того чтобы улучшить лактацию, кормящим матерям необходимо заваривать в 500мл воды три ложки мелко порезанной петрушки, настаивать час и принимать на протяжении дня в теплом виде.

3. Петрушка является отличным средством для профилактики заболеваний различного характера. Она улучшает пищеварение, борется с отеками, как сердечного, так и почечного происхождения, помогает при вздутии живота, при кишечных колитах и болезнях печени. Петрушку принимают как в чистом виде, так и в виде отваров.

4. Приводит гемоглобин в норму, при регулярном приеме зелени петрушки.

5. Сок петрушки является отличным профилактическим средством авитаминоза.

6. Если в период приближающейся эпидемии гриппа принимать по столовой ложке свежего сока петрушки за 20 минут до еды, один раз в день, то можно во много раз снизить риск заболевания вирусом.

7. Петрушка имеет широкое применение в косметологии. С помощью средств на основе петрушки, можно избавиться от угрей, веснушек, и пигментных пятен на коже.

8. Приостанавливает старение кожи и разглаживает морщины маска с петрушкой. Перекрутите через мясорубку зелень петрушки, ее необходимо грамм 100, смешайте с тремя ложками сметаны или жирных сливок, нанесите кисточкой на очищенное лицо, сверху покройте лицо маской из фольги или полиэтилена. Через 15 минут вымойте теплой водой и ополосните лицо прохладной.

9. На рост волос петрушка так же оказывает благотворное влияние. Необходимо заварить в литре воды, пару ложек семян петрушки, настоять в термосе часа три, затем процедить, втереть отвар в корни и волосы по всей длине, сверху надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем, на час, ополоснуть. Маски из зелени петрушки применяют при сильном выпадении волос и даже при облысении.

10. Петрушка, а точнее ее семена используется женщинами, при болезненных менструациях и при нарушении нормального цикла.

Картина дня

наверх