Последние комментарии

  • Наталья Николаева
    Посоветуйтесь  с косметологом,  прежде, чем  пробовать.Аспирин для ухода за кожей лица
  • Лариса Сазонова
    рецепты смотреть на просторах инета?Секрет долголетия. Уникальное средство!
  • Лариса Сазонова
    ясноУникальные напитки для нормализации обмена веществ

Прополис - уникальный природный лекарь!

Прополис –  важный продукт пчеловодства. Применяется в медицине, косметологии, парфюмерной и и, пищевой промышленности. прополис даже применялся жрецами Древнего Египта при бальзамировании мумий. Однако некоторые свойства этого чудесного природного вещества с целительными свойствами так и остаются под невесом загадки.

Химический состав прополиса сложен и состоит из различных химических элементов и соединения. Также он зависит от вида растений, с которого собирался. Спирты и смолистые кислоты, фенолы, артипиллин, дубильные вещества, воск, флавоноиды, аминокислоты, эфирные масла + комплекс из 10-ти витаминов - все это соединено в прополисе. Таким образом и почему смола, собранная с почек растений пчёлками, превращается в уникальный лечебный препарат наука до конца еще не разгадала!

Сначала пчелы захватывают челюстями смолистые вещества на почках растений. Затем смола смешивается с секретом желез. А «пыльцевыми корзинками» на задних ножках пчела переносит собранное вещество, снимая его предварительно со своих челюстей. Около  10 мг смолы за одну "ходку" и уносит ее в улей!

Для пчёл прополис является строительным материалом, так как клеящее вещество, содержащееся в нем, используется для заделывания щелей в улье, а также для полировки ячеек сот. Прополис обеспечивает пчелкам стерильность, защищая улье от микробов и грибков. Также при помощи прополиса пчелки бальзамируют тела непрошеных гостей, которые проникают иногда в улей - ящериц, мышей, насекомых.

Таким образом, прополис обладает бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и консервирующими свойствами!В аптеке можно приобрести такие препараты на основе прополиса: массажные масла, настойку прополиса, мази с прополисом от кожных заболеваний, таблетки при болезнях горла.

Прополис в домашней косметологии:

Прополис используется для укрепления и лечения волос. При выпадении волос втирайте в кожу головы 10%-ый экстракт прополиса, который необходимо предварительно развести водой (на 2 ч. л. экстракта возьмите пол литра воды). Это средство не нужно смывать! Процедуру повторяйте каждый день до получения эффекта.

Прополисная маска для волос от перхоти

Смешать: 1 ст. л. хны бесцветной, 0,5 ч. л. экстракта прополиса, 2 ст. л. молочной сыворотки, 1 ст. л. эфирного масла зверобоя. Нанесите смесь на 40 мин. Курс лечения состоит из 30-ти процедур.Экстракт прополиса можно добавить в тёплое репейное масло. Этим действием вы усилите эффект преображения волос: улучшите состояние кожи головы: ликвидируете шелушение, нормализуете секреторную активность желез, а волосы приобретут блеск и пышность.

Кремы и маски с прополисом полезны для проблемной кожи, склонной к появлению угрей, прыщей, фурункулов -. Они имеют широкий спектр действия. Поскольку прополис является отличным антисептиком, бактерицидное действие обеспечено! Кремы и маски с прополисом ускорят обновление тканей кожи, облегчат проникновение лечебных веществ.

Прополис, применяют в качестве консерванта в кремах. Это хорошая альтернатива синтетическим средствам консервации! Прополис - это отказывает регенерирующее и антиоксидантное действие. Приятный приятный для косметической продукции - это отличная фишка!

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх