На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай для красоты и здоровья

Чай известен своей пользой для здоровья, не смотря на то, черный он либо зеленый. Чай благотворно влияет на сердце, он способен снизить в крови, уровень холестерина, а так же снижает риск раковых заболеваний. В косметологии, так же очень широко используется чай, благодаря массе его положительных свойств.

Производители косметики, применяют в основном экстракт зеленого чая, для изготовления различных тоников, кремов, масок, а так же добавляют его при производстве молочка для чувствительной кожи. Но не обязательно применять магазинные средства ухода за кожей, которые содержат чай, можно все изготовить в домашних условиях.

1. Чтобы придать коже эластичность и снять усталость, приготовьте замечательную маску. Заварите крупно листовой зеленый чай, процедите, а еще теплые, распаренные листочки разложите по лицу, и прикройте марлевой маской. Через половину часа все снимите.

2. Чтобы восстановить увядающую кожу нужно применять такую маску. В столовую ложку муки добавьте столько круто заваренного чая, чтобы получилась масса похожая на пасту масса, затем все смешайте с желтком одного яйца и покройте этой смесью кожу, минут через 20 смойте холодной водой.

3. Чтобы избавится от мешков под глазами, не спешите выбрасывать чайные пакетики, приложите их в теплом виде к векам, а через 15 минут снимите.

4. Для разглаживания морщин используйте следующую маску. Измельчите в муку сухой зеленый чай в количестве трех ложек смешайте с пятью ложками муки, лучше рисовой, но если нет, то и пшеничная подойдет, постепенно добавляйте теплую воду до получения кашицы, которую потом минут на 12 нанесите на лицо. Умойтесь теплой водой.

5. Для омоложения сухой кожи применяйте чайно-медовую маску. К 100граммам меда добавьте пару ложек, крепко заваренного черного чая, нанесите массу на марлевую маску и на половину часа нанесите на лицо.

6. Для восстановления блеска волос, после каждого мытья ополаскивайте волосы зеленым чаем, а готовьте его так в литре кипятка заварите пару столовых ложек чая, когда настоится, процедите.

7. Чтобы удалить бледность лица и улучшить его цвет, приготовьте крепкий зеленый чай, дайте ему остыть, разлейте в формы для льда, заморозьте, ежедневно по утрам протирайте полученной льдинкой лицо.

Картина дня

наверх