На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучшие маски для здоровья и красоты кожи

Клюквенная маска для сухой кожи

Ягоды клюквы раздавите и перемешайте со сметанкой. Нанесите на кожу лица на 15 мин., смойте теплой водичкой. Маска оздоровит кожу и придаст ей свежесть.

Яблочная маска

Очистите яблоко, нарежьте его кубиками и сварите в молоке до образования кашицы. Густую теплую кашицу нанесите на лицо на 20 мин.

и  смойте прохладной водичкой. Яблочная маска придаст коже легкий румянец.

Масляная маска

40 г оливкового масла слегка подогрейте и добавьте несколько капелек масляных растворов витамина А и Е. Вырежьте в куске марли отверстия для глаз и рта, смочить марлевую повязку в подготовленном витаминизированном масле и наложите на лицо и шею. Проделайте так несколько раз в течение получаса. Смойте теплой водой, подсушите чистой салфеткой, но не вытирайте насухо. Тонкий слой маски.должен остаться на коже.

Грейпфрутовая маска

Обладает омолаживающими свойствами. Смешайте мякоть или сок грейпфрута с 1-й ч. л. сметаны, 1-й ч. л. сока моркови и 1 ст. л. рисовой муки. Нанесите смесь на лицо, можно даже на шею и грудь на полчаса. Затем кожу промойте водой и смажьте грейпфрутовым соком. Дайте соку впитаться и высохнуть (не смывайте ). Делайте маску 2 р. в неделю. Подходит для нормальной кожи.

Облепиховая маска

Ягодки облепихи обдайте кипятком и растолките. Добавьте сметану, творог или сливки. Должна получиться густая масса. Такая маска отлично тонизирует кожу!

Маска с липовым цветом

Возьмите 0,5 стак. кипятка и 1 ст. л. липового цвета. Накройте и настаивайте 15 мин., затем добавьте ложечку меда. Приготовленным отваром очищайте кожу. Кожа становится упругой и чистой.

Индийская маска

После использования этой маски ваша кожа станет мягкой, эластичной и бархатистой, а воспаления пройдут. Возьмите корицу, кориандр, мускатный орех, корень сельдерея, мёд и имбирь в равных количествах. Все пряности должны быть молотыми. Смешайте. В конце добавьте мед. Нанесите на кожу лица и оставьте на 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Маска из какао

Какао развести свежим молоком до состояния пасты. Добавить немножко растительного масла и нанести на 20 минут на лицо. Лечь, расслабиться и отдохнуть. Затем снять при помощи ватного диска и умыться теплой водой. Вы сразу увидите, что кожа стала очень мягкой. Такая маска очень помогает при шелушащейся коже.

Картина дня

наверх