На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Целебные травяные отвары на основе календулы

Для лекарственных целей заготавливают только что распустившиеся соцветия растения. Корзинки нужно срезать у основания цветоноса и просушить около 4 часов в воздушной сушилке, внутри которой температура 45 градусов по Цельсию. Высушенное сырье можно хранить не больше 2 лет. Настой календулы: Возьмите 1 столовую ложку календулы и залейте ее стаканом кипятка, оставьте на 1 час настояться.

Готовый настой процедите, и принимайте по 1 столовой ложке трижды в день. Настой применяют при язве желудка, гастрите и болезнях печени. Этот же настой подходит для полоскания горла при ангине и воспалении слизистой оболочки рта.Календула является уникальным лечебным растением! В этой статье мы расскажем о народных рецептах средств на основе этого растения.

Эффективные рецепты целебных отваров и настоев на основе календулы

Картина дня

наверх