На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дробное и раздельное питание для похудения

Дробное питание наравне с раздельным питанием, одна из известнейших методик похудения!

Дробное питание для похудения - основные принципы и меню

Преимущества и польза дробного питания: вам не придется значительно изменять свой рацион питания, можно употреблять привычные вам продукты; вы не будете испытывать постоянно чувство голода и ухудшение самочувствия, как это случается при использовании большинства диет;  калорийность пищи снижается постепенно и незаметно для вашего самочувствия;- эффект от дробного питания держится длительное время; перестают откладываться жиры про запас в проблемных областях: талия и бедра – у женщин, живот – у мужчин; дробное питание можно использовать не только здоровым людям, оно даже показано при различных хронических заболеваниях; дробное питание снижает уровень сахара в крови и может быть использовано даже больными с сахарным диабетом; маленькие порции пищи легче перевариваются и не перегружают ваш организм;  дробное питания очень гибкая система похудения и может быть приспособлена к любым особенностям вашего организма; 
 
В чем же основа действия дробного питания? Основа дробного питания для похудения – постепенно снижение суточного потребления калорий. Это происходит из-за того, что вы меняете привычную схему питания.  Вместо привычных - завтрака, обеда, ужина, вы будете принимать пищу шесть раз в день малыми порциями. В результате этого промежуток между приемами пищи уменьшается до 4 часов. А это в свою очередь ведет к снижению аппетита.
 
 
В основе раздельного питания лежит принцип совместимости и несовместимости продуктов. Последователи этой системы считают, что именно употребление в один прием пищи несовместимых продуктов становится причиной проблем со здоровьем и избыточным весом.
 
Все продукты питания условно разделяют на несколько групп (молочные, мясные продукты, злаки), которые необходимо потреблять в разные приемы пищи через определенный отрезок времени. Как известно, переваривание различных типов продуктов занимает различный промежуток времени, именно это легло в основу деления продуктов на категории.

Картина дня

наверх