На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневая мука - методика очищения и исцеления

Очень жаль, но гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того, гречневая мука – отличный продукт в диетическом питании.

Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.
 
Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.
 
Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
 
Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, в блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.
 
Гречневую крупу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
 
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях?
 
Для приготовления гречневой муки нужна только обычная гречневая крупа.
 
1. Крупу необходимо перебрать от мусора. Далеко не всегда гречка бывает очень чистой.
 
2. Затем крупу хорошенько промыть. Я мыла водой из-под крана. Не обязательно использовать холодную воду, теплая тоже подойдет. Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
 
Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.
 
3. Затем необходимо прокалить гречневую крупу на сковороде. В принципе делать это не обязательно. Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.
 
Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая. По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.
 
4. Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.
 
5. Когда крупа остынет, измельчить ее. Для этого можно использовать кофемолку. 
 
Целебный рецепт для очищения и исцеления организма

Картина дня

наверх