На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 причин включить в свой рацион гранатовый сок

Гранатовый сок – один из самых полезных продуктов для организма человек, по многим параметрам он намного полезней, чем другие плодовые и ягодные соки. Натуральный гранатовый сок является важным компонентом диетического питания. 
 
1. В состав гранатового сока входит огромное количество полезных макро и микроэлементов: кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната. А ведь именно калий необходим для поддержания нормальной работы сердечной мышцы!
 
2. Те полезные витамины и вещества, что есть в плоде граната, сохранятся и в его соке, отлично усваиваясь организмом. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией, так как он повышает уровень гемоглобина в крови. Также гранатовый сок полезен при отеках и гипертонии, обладает мочегонным эффектом.
 
3. Гранатовый сок помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Фолацин, танины, пектиновые вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника, улучшают аппетит, помогают людям, страдающим диареей.
 
4. Ряд исследований подтверждают способность гранатового сока противостоять вредному воздействию радиации, а также минимизирует воздействие на организм иных вредных веществ. Благодаря этому гранатовый сок особенно актуален для жителей крупных промышленных городов. 
 
5. Гранатовый сок повышает защитные силы организма, оберегает нас от инфекционных и простудных заболеваний!
 
Наиболее полезен сок из сладкого сорта граната. Но если сок показался вам слишком кислым, то одна столовая ложка меда прибавит ему сладости. Для общего оздоровления и укрепления организма здоровым людям рекомендуется принимать разбавленный сок около трех раз в день.
 

Картина дня

наверх