На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние кофейные скрабы

Кофе не только обладает прекрасными вкусовыми качествами и тонизирует организм, а еще очень полезен и эффективно применяется в косметологии. И совсем не обязательно покупать дорогие средства, а можно в домашних условиях изготавливать замечательные скрабы и маски на основе кофе.

1. Скраб для комбинированной и нормальной кожи.

 После того как вы выпили кофе воспользуйтесь оставшейся гущей, которую необходимо хорошенько перемешать с таким же количеством творога. Наносите полученный состав, на кончики пальцев и массируйте лицо в течение пяти минут. Подержите массу на лице еще такой же промежуток времени, а затем смойте теплой водой.

2. Скраб для жирной кожи. Смешайте ложку йогурта с половиной ложки кофейной гущи, покройте составов всю кожу лица и шеи, затем подушечками пальцев массируйте по часовой стрелке, минут 6. Умойтесь сразу теплой, а затем холодной водой.

3. Скраб для всех типов кожи. В приготовлении этого скраба можно использовать как кофейную гущу, так и просто молотый кофе. Берем ложку с горкой того или иного, смешиваем с ложечкой соли, лучше морской, ложкой сметаны, таким же количеством оливкового мала. Все превратите в однородную массу и используйте как в предыдущем случае.

4. Маска с кофе предотвращающая и разглаживающая морщины. Разбавьте теплым крепко заваренным кофе ложку ржаной муки, смешайте со слегка взбитым желтком одного яйца. Должна получиться сметанообразная масса, которую накладывайте минут на 15 на лицо, а затем смывайте водой.

5. Маска для увядающей кожи. Столовую ложку свежей гущи кофе смешайте с чайной ложкой меда, сметаны и с одним яичком. Все смешивайте, покрывайте лицо, сверху наложите маску из фольги. Минут через 20 снимите и умойтесь.

6. Очищающая маска. Возьмите натуральный кофе мелкого помола, смешайте с парой ложек белой глины, и ложкой кожуры порошка из кожуры апельсина. Кожуру нужно высушить, а затем смолоть на кофемолке. Добавьте воды, чтобы масса стала однородной. Маленькую щепотку пищевой соды загасите небольшим количеством качественного яблочного уксуса. Все смешайте и сразу же наложите на лицо, минуток на восемь. Смывать такую маску необходимо прохладной водой.

Картина дня

наверх