На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечим боли в пояснице вызванные остеохондрозом

4716146_bolvspine (551x405, 66Kb)
 
Даже в запущенных случаях хорошо помогает рисовая диета! Она длится 42 дня, но совсем не обременительна и весьма полезна.
 
Итак, 6 пол-литровых банок пронумеровать и положить в каждую по 2 столовые ложки хорошо очищенного и перебранного риса. Рис залить водой, банки прикрыть марлей (от пыли). Через сутки слить воду в банке N1. Рис переложить в кастрюлю и залить 0,5 литра кипятка. Варить только 5 минут. Рис съесть. После такого завтрака ничего не есть и не пить 4 часа - как раз до обеда.
В банку N1 снова поместить 2 столовые ложки риса, залить водой, поставить за банкой N6. В остальных банках воду поменять и впредь делать это ежедневно.
 
На второй день ту же процедуру проделать с содержимым банки N2, которая займет место за банкой N1. И так ровно шесть недель.
 
Диета необременительна, но эффективна. К тому же она поможет "выгнать" не только лишние соли, но и сбросить избыточный вес. Рисовая диета может вызвать осложнение в почках, поэтому ее обязательно нужно сочетать с приемом отвара или настоя брусничного
 
 
Массаж при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника: 
 
Начинается с движений малой интенсивности, постепенно увеличивая нагрузку. Для улучшения эффекта проводить 2-3 раза в день. Перед началом массажа рекомендуется сделать тепловые процедуры – положить грелку на поясницу. Продолжительность сеанса 8-10 минут.  
  1. Поглаживание. Делать круговое поглаживание поясницы ладонями. Должно появиться легкое тепло. 
  2. Руками с сомкнутыми пальцами растирать поясницу движениями навстречу друг другу. Перейти на мелкие круговые движения сверху вниз возле позвоночника.То же самое сделать костяшками пальцев. 
  3. Найти болевую точку в области поясницы и массировать ее 3-4 минуты. 
  4. Кулаками растирать спину в поперечном направлении в области поясницы и верхней ягодичной области. 

Картина дня

наверх