Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Посоветуйтесь  с косметологом,  прежде, чем  пробовать.Аспирин для ухода...
  • Лариса Сазонова
    рецепты смотреть на просторах инета?Секрет долголетия...
  • Лариса Сазонова
    ясноУникальные напитк...

Лечение травами - подборка рецептов (часть 1)

Среди  растений, которые растут на полях, в лесах, лугах огромное количество лекарственных или целебных трав. В этой природной зеленой аптеке можно найти средства от простуды и кашля, от болезней сердца и нервной системы, стимулирующие заживление ран и язв, а также вылечивающие другие кожные заболевания. Многие из них применяются как кровоостанавливающие, улучшающие аппетит, нормализующие работу желудка, печени, почек, сердца, сосудов. 
 
Целебные свойства лекарственных растений зависят от действующих веществ, которые синтезируются самими растениями из неорганических веществ почвы, воды, углекислого газа, воздуха, под влиянием световой энергии. Эти биологически активные вещества вырабатываются в процессе жизнедеятельности растения и накапливаются в его органах. Они представляют собой химические соединения, которые оказывают на животный организм определенное физиологическое и фармакологическое действие, способное восстанавливать и нормализовывать у больного тот или иной патологический процесс, повышать его общую резистентность, возвращать больного к активному состоянию и нормальной жизнедеятельности.
 
Мы подготовили для вас подборку рецептов на основе самых популярных лечебных трав:
 
1. Лечение календулой 
4716146_leceniekalendul (297x237, 9Kb)
Календула — травянистое однолетнее густоопушенное декоративное растение. Листья календулы продолговатые и очередные, а цветки собраны в одиночные крупные корзинки оранжевого или жёлтого цвета.
Цветёт с июня по ноябрь.
 
 
2. Лечение девясилом
4716146_leceniedevasilom (300x240, 18Kb)
Девясил – растение принадлежащее семейству сложноцветные с прямыми стеблями. Девясил вырастает до 2,5 метров в высоту и при этом практически не ветвится. Прикорневые листья имеют крупную эллиптическую форму и достигают пятидесяти сантиметров в диаметре. Стеблевые листья, приближаясь к верхушке, постепенно уменьшаются в размерах. Девясил цветёт соцветиями маленьких жёлтых цветков. Как правило, это растение встречается в Алтае, на Кавказе, Урале и в Западной Сибири. Растёт среди кустарников на лугах, в поймах рек и на склонах гор. Также его очень часто выращивают в качестве декоративного кустарника.
 
 
3. Лечение алоэ
4716146_leceniealoe (300x240, 14Kb)
Род алоэ включает в себя около 360 видов растений, которые произрастают на Аравийском полуострове, в Африке и на острове Мадагаскар. Это обыкновенные суккуленты, легко переносящие обжигающие температуры пустыни. Однако самыми распространёнными видами алоэ являются алоэ остистое, алоэ пестрое, алоэ складчатое и алоэ древовидное.
 
 
4. Лечение зверобоем
4716146_lechenie_zveroboem (400x302, 27Kb)
Зверобой является излюбленной травой народной медицины. Этот растение можно встретить в любом месте нашей необъятной родины, кроме, конечно Крайнего Севера. В народе зверобой еще из глубины веков нарекают «здоровой травой». В основном зверобой являет собой многолетнее растение, встречающееся в виде деревьев или кустарников. Листья зверобоя, как правило, с короткими черешками и цельнокрайние. Ботанике известно около 110 различных видов зверобоя, растущих преимущественно в Северном полушарии.
 

Картина дня

наверх