На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очищаем и исцеляем организм киселями

Русским народом кисель был любим издавна, хотя раньше его готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков – в том числе пшеницы, ржи и овса, кисель из которого часто употреблялся, как лечебное средство.

Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым (отсюда и слово – «кисель»), и чем-то напоминал квас, а цвет – коричневатым или сероватым.

Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые 

Кисельными. Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Основа киселя определяет его витаминные качества, и полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.

Очищение и исцеление организма с помощью киселей:

1-й рецепт исцеления: очищающий лимонно-медовый кисель 

2-й рецепт исцеления: гречневый кисель

3-й рецепт исцеления: рисовый кисель

4-й рецепт исцеления: овсяный кисель

Картина дня

наверх