На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 продуктов для здоровья сердца и сосудов

1. Овсянка. Начните свой день с тарелки овсяных хлопьев, которые полны жирными кислотами омега-3, фотиевой кислотой и калием. Богатые на клетчатку овсяные хлопья помогут снизить уровень холестерина в крови и очистят кровеносные сосуды. При выборе продуктов из овсяной муки, обратите внимание на состав: мука грубого помола будет полезнее.


2. Лосось. Также богатый на омега-3 кислоту, лосось может эффективно снизить артериальное давление и привести в норму свертываемость крови. Употребление этой рыбы может снизить риск сердечнососудистых заболеваний на треть. Лосось содержит вещества, являющиеся прекрасными антиоксидантами. Выбирайте рыбу, выращенную в натуральных условиях – лосось, выращенный в искусственных водоемах, может содержать пестициды и тяжелые металлы.
Вы не фанат лосося? Попробуйте другие сорта рыбы как макрель, тунец, сельдь, сардины, которые также являются профилактическими продуктами при заболеваниях сердца.


3. Авокадо. Добавьте немного авокадо в сэндвич или салат из шпината, чтобы получить суточную дозу системы жиров. Авокадо может снизить уровень «вредного» холестерина и способствовать выработке «полезных» липопротеидов. Авокадо способствует лучшему усвоению из пищи бета-каротина и ликопина, которые имеют важное значение для здоровья сердца.»


4. Оливковое масло. Богатое на мононенасыщенные жиры, оливковое масло снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Проведенные исследования доказывают этот факт, в пользу которого может служить и то, что большинство мужчин на острове Крит имеют предрасположенность к высокому уровню холестерина в крови, в то же время немногие страдают заболеваниями сердца, также известно, что их национальная кухня включает огромное количество блюд с добавлением оливкового масла.


5. Ягоды. Ежевика, голубика, черника, малина, клубника. Руководствуйтесь своим вкусом и выбирайте одни из них, ведь в них находятся противовоспалительными вещества, которые снижают риск сердечных заболеваний и рака.


6. Бобовые. Чечевица, горох, черная фасоль содержат жирные кислоты, кальций и растворимую клетчатку.


7. Шпинат. В дополнении с другими овощами, порция шпината способна прибавить сил вашему сердцу. Вообще, овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона, те же, кто не употребляет овощей или употребляет их в малом количестве, в 4 раза чаще имеют проблемы с сердцем.

Картина дня

наверх