На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить натуральный шампунь?

Полки косметических магазинов и гипермаркетов ломятся от огромного количества шампуней, предназначенных для самых разных целей. Но, несмотря на это, состояние волос многих женщин не улучшается. В этом случае рекомендуется воспользоваться шампунями домашнего приготовления. Такие косметические средства, приготовленные самостоятельно, достаточно быстро восстановят волосы.

Дело в том, что в шампуни собственного приготовления мы добавляем только самые свежие натуральные компоненты, а в состав моющих средств, которые мы видим в магазинах, входят вредные вещества: силиконы, отдышки и другие искусственные ингредиенты. Шампуни домашнего производства не только легки в приготовлении, но и очень эффективны.

Шампунь желатиновый. Для приготовления этого шампуня вам понадобятся следующие компоненты: порошковый желатин (одна ст. ложка), куриный желток (одна штука), шампунь (одна ст. ложка). Все компоненты необходимо сначала смешать, а потом тщательно взбить. Смесь должна быть совершенно однородной и в ней не должно быть ни единого комочка. Желатиновый шампунь нужно нанести на влажные волосы минут на десять, а затем тщательно смыть проточной теплой водой. В желатиновом шампуне содержится большое количество протеина, который делает волосы более сильными, упругими и густыми.

Шампунь горчичный. Для приготовления этого шампуня понадобятся следующие компоненты: горчица порошковая (две ст. ложки), горячая вода, куриный желток (одна шт.). Смешайте горчицу с необходимым количеством воды, чтобы получилась достаточно густая смесь, затем добавьте куриный желток и нанесите готовый шампунь на хорошо увлажненные волосы. Оставьте горчичный шампунь минут на пять для воздействия, а затем тщательно смойте прохладной водой. Горчичный шампунь ускоряет рост волос, делает их более объемными и густыми.

Масляно-желтковый шампунь. Смешайте одну столовую ложку хорошего оливкового масла с одним куриным желтком и нанесите эту смесь на хорошо увлажненные волосы. Оставьте шампунь для воздействия минут на пятнадцать, а затем тщательно смойте теплой проточной водой. Масляно-желтковый шампунь идеально подойдет для ухода за сухими, тусклыми волосами.

Кефирно-медовый шампунь. Кефир самой большой жирности смешайте с одной столовой ложкой липового меда и нанесите эту смесь на сухие волосы. Через четверть часа смойте шампунь большим количеством теплой воды. Такой шампунь идеально подойдет для ухода за безжизненными, поврежденными волосами.

Картина дня

наверх