На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Травяные настои для волос

Уникальные настои и рецепты для волос на основе природных компонентов подарят вам по настоящему красивые и здоровые волосы!

При выпадении волос моют голову и отваром из почек или листьев березы. Для этого берем высушенные листья березы (собранные в мае) или почки (1 столовая ложка на 1,5 стакана воды) заливают кипятком и настаивают 2 часа.

Затем процеживают и втирают после мытья головы.

Настой из листьев мать-и-мачехи поможет укрепить волосы. Необходимо 15 грамм (1 столовую ложку) сухих измельченных листьев мать-и-мачехи и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 30—45 минут, затем процедить.

Репейный отвар для здоровья волос. Необходимо 20 грамм нарезанного репея проваривают 5 минут в 500 мл. воды. Остуженный и процеженный отвар втирают в кожу головы. После этого голову ополаскивают обычной водой. Рекомендуется втирать отвар 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Отвар шишек хмеля при начинающемся облысении для укрепления корней волос. Необходимо одну столовую ложку шишек залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы. Собирать шишки хмеля в августе-сентябре. Отвар шишек хмеля также устраняет зуд.

При перхоти и выпадении волос отлично помогает настойка календулы. Настойка – это столовая ложка сухих ноготков, залитая стаканом водки (спирта) и настоянная 10 дней в темном месте. Продолжительность лечения – 1 месяц: 2-3 раза в неделю втирать настойку в кожу головы. Потом необходим перерыв – 3-4 недели, а после перерыва – повторение курса лечения.

Для ускорения роста волос применяют цветки календулы, вместе с ромашкой и шишками хмеля. Все компоненты этого рецепта используются в засушенном виде, в равных пропорциях (1:1:1). Приготовленную смесь (4-5 столовых ложек) заливают крутым кипятком (1 литр). Затем дают остыть, процеживают. Таким отваром рекомендуется мыть голову 1 раз в 10 дней.
 
 

Картина дня

наверх