На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Исцеляющие ванны в домашних условиях

Все любят понежиться в ванне. Погружаясь в теплую воду, мы успокаиваем свою нервную систему и снимаем накопившуюся усталость. Стеллажи супермаркетов предлагают нам массу средств делающих эту процедуру еще приятней. Народная медицина предлагает несколько рецептов оздоровительных ванн, которые сделают нас здоровее и привлекательней.

Солевая ванна улучшает общий обмен веществ, выводит излишки воды из организма, успокаивает нервную систему и полезна при угревой сыпи. Для этого необходимо от 200 до 300 грамм соли растворить в ванне с горячей водой. Принимать ванну следует около 10 минут, после чего не рекомендуется вытираться полотенцем или принимать душ.

Прекрасно очищает и тонизирует кожу ванна с лечебной глиной. Данная процедура подойдет для кожи, склонной к раздражению. Для этого требуется развести в воде 200 грамм белой или голубой глины. Принимать ванну нужно около 20 минут. После идём в душ без использования мыла и гелей.

Травяные ванны - можно добавлять отвары ромашки, крапивы, шалфея и мяты. Для этого необходимо 250 грамм выбранного растения залить 3 литрами кипятка и оставить настаиваться в течение 2 часов. После процеживаем и добавляем отвар в воду. Такие ванны успокаивают ЦНС, снимают раздражение, смягчают кожу и делают её более эластичной.

Также полезно добавлять в ванну эфирные масла. Дозировка не должна превышать 10 капель на ванну. Особо полезны эфирные масла чайного дерева, лимона, жасмина, пихты и эвкалипта.

Если Вас беспокоит шелушение кожи, зуд, сухость, то Вам стоит попробовать принимать ванну с добавлением отрубей, отруби придают коже шелковистость и прекрасно смягчают её. Для принятия ванны потребуется просто добавить в воду 2 столовые ложки отрубей, если Вам не очень симпатичен внешний вид разбухших отрубей, то можно сшить х/б мешочек и помещать в ванну отруби в нём. Принимать ванну с отрубями не стоит более 15-20 минут.

Картина дня

наверх