На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание для красоты и здоровья кожи

Можно с уверенностью сказать, что работа нашего организма и наша внешность зависит от того, что мы едим. Никакая косметика не способна замаскировать результаты нашего неправильного питания.

Если кожа на лице сухая, а на щеках появляется шелушение, значит ей не хватает, во-первых воды, а во-вторых - витамина А и линолевой кислоты.

Употребляя в пищу фрукты и овощи оранжевого цвета (морковь, тыква, манго, шиповник и.т.д.), которые содержат в себе много витамина А, вы можете восполнить в своем организме нехватку этого витамина. Кроме того витамин А содержится также в яйцах и печени. Орехи восполнят нехватку линолевой кислоты.

Тусклый, сероватый цвет лица говорит о нехватке железа в организме, а также о нехватки витаминов С и В12. Печень, говяжий язык, яйца содержат в себе железо, поэтому при его нехватке больше употребляйте эти продукты в пищу. Нехватку витамина В12 восполнят морепродукты, бобы, твердые сыры. Зачастую тусклый цвет лица говорит о том, что в организме скопилось множество ядов. Льняное масло может избавить ваш организм от токсикции. Просто нужно ежедневно употреблять в пищу одну столовую ложку льняного масла.

Кожа с расширенными порами, частое появление угрей говорит о нехватке витаминов В2 и В6, цинка и натуральных фруктовых кислот. Витамины группы Б вы найдете в в молочных продуктах, мясе и белой фасоли. Восполнить цинк, вам поможет цельнозерновой хлеб, отруби, твердые сорта сыра, морепродукты. Также необходимо употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей. В борьбе с прыщами вам помогут пивные дрожжи, богатые витамином Б и Д.

Темные круги под глазами могут свидетельствовать о нехватке витамина К. Значит в пищу желательно употреблять капусту, шпинат, кабачки, растительные масла, зеленый чай. Но осторожнее следует быть с зеленым чаем, так как употребление его на ночь может вызвать отеки на глазах. Чтобы не было отеков желательно уменьшить потребление соли.

Если ногти сильно слоятся и ломаются, то скорей всего в организме не хватает белков, а также селена, железа, кальция. Все это содержится в постном мясе, яйцах, молоке, твороге. Рыба, морепродукты, грибы и обычный черный хлеб содержат в себе селен. Сахар и простые углеводы разрушают селен, поэтому употребление выпечки и сладостей необходимо ограничить.

Картина дня

наверх