На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как помочь коже выдержать зимние морозы?

Холод, ветер, резкие перепады температуры отражаются на состоянии кожи не только в данный момент, но и в будущем. Основная цель зимних процедур - насыщение кожи влагой, витаминами и питательными веществами.

Процедуры для ухода за обветренной на морозном воздухе кожей

Миндальная маска:
Полстакана миндальных зерен залить стаканом кипятка, через 5 мин.

воду слить, зерна измельчить через мясорубку, смешать с 15 мл лимонного сока и 15 мл воды, растереть и наложить на лицо на 20 мин., смыть теплой мягкой водой. Эта маска оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. 

Медовая маска:
2 столовые ложки меда смешать с 1 столовой ложкой очень крепкого чая и 2 чайными ложками измельченных овсяных хлопьев (или толокна). Добавить воды до получения кашицы и слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой. Смыть через 20 мин. сначала теплой, затем холодной водой. 

Картина дня

наверх